Receita de Sopa Creme de Cebolas

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa creme de cebolas
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Ingredientes

  • 1 kg de cebola
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ litro de caldo de carne
  • Guarnição:
  • queijo suíço ralado
  • queijo parmesão ralado
  • alho
  • torradas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Fatie finamente as cebolas. Coloque a manteiga em um caldeirão e derreta. Acrescente as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam bem macias. Regue com o molho inglês. Salpique com o açúcar e refogue por mais alguns minutos para caramelizar o açúcar. Depois, acrescente a farinha de trigo e misture muito bem. Despeje o caldo de carne no caldeirão e misture bem. Leve à fervura em fogo baixo por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador. Volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Para cada porção, prepare uma torrada de pão de forma esfregando na mesma um pouco de alho. Encha cunbucas individuais com a sopa até ¾. Coloque sobre a sopa uma torrada de pão de fôrma ou pão italiano. Salpique com o queijo parmesão e com o queijo suíço. Leve ao forno para gratinar. Sirva acompanhado de torradas.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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