Receita de Sopa com Bacon e Massa À Moda do Campo

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 400 g de batata descascadas e cortadas em cubos
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma panela grande, esquente o azeite com a cebola, o alho e o bacon. Deixe tomar cor e coloque a cenoura, o salsão e a salsa. Refogue por mais alguns minutos, junte as batatas, dois litros de água e os tabletes de Caldo Maggi, mexa bem, para dissolver os tabletes. Deixe no fogo brando por cerca de 30 minutos, coloque a massa e retire do fogo quando estiver cozida. Sirva quente polvilhada com queijo ralado.Microondas: Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o azeite, o bacon, a cebola e o alho. Leve ao microondas na potência alta, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte a cenoura, a batata, o salsão, os tabletes de Caldo Maggi e volte ao microondas por aproximadamente 8 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Despeje um litro e meio de água, mexendo bem para dissolver os tabletes de Caldo Maggi. Junte a salsa, a massa e leve ao microondas por cerca de 15 minutos na potência alta. Sirva polvilhada com queijo ralado.

Dica para esta receita

Congelamento: Se desejar, congele a sopa sem adicionar a massa e o queijo ralado. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. No momento de aquecer, adicione a massa e deixe-a cozinhar. Sirva polvilhada com o queijo ralado.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas