Receita de Sopa Caseira de Arroz e Abobrinha

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 tomates maduros sem casca e sem sementes picados
  • 4 abobrinhas lavadas e cortadas em pequenos cubos, com a casca
  • 1 dente de alho picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma panela grande, aqueça a manteiga, junte o alho e deixe-o dourar. Acrescente as abobrinhas e, quando estiverem fritas, coloque os tomates, os tabletes de Caldo Maggi e um litro e meio de água. Deixe ferver até dissolver os tabletes de Caldo Maggi. Junte o arroz e deixe cozinhar. Retire a sopa do fogo, polvilhe queijo ralado e sirva a seguir.Microondas: Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque a manteiga e o alho. Leve ao microondas por cerca de 1 minuto na potência alta. Junte a abobrinha, o tomate, os tabletes de Caldo Maggi e o arroz. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Mexa bem, junte um litro de água e volte ao microondas por cerca de 15 minutos na potência alta, mexendo bem na metade do tempo. Deixe cerca de 8 minutos em tempo de espera e sirva a seguir, polvilhada com o queijo ralado.

Dica para esta receita

Congelamento: Se desejar, congele a sopa sem adicionar o arroz e o queijo. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. No momento de aquecer, junte o arroz e deixe-o cozinhar. Sirva polvilhada com queijo parmesão.

Fonte: Cozinha Nestlé

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