Receita de Gazpacho 2

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Gazpacho 2
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de cava
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 pepino caipira médio descascado e sem semente
  • 5 tomates médios maduros sem pele e sem sementes
  • 3 fatias médias de pão de fôrma picadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Espanhola
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 2 horas de geladeira

Preparo da receita

Coloque as fatias de pão numa tigela, regue com água o suficiente para molhar o pão, cerca de 6 colheres de sopa, e coloque no liquidificador. Junte o tomate, o pepino, o pimentão, o alho e o azeite de oliva e bata até ficar homogêneo. Adicione 1 litro de água e bata por mais 1 minuto. Passe o gazpacho por uma peneira, aparando numa tigela, junte o vinagre e o sal e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve o gazpacho à geladeira por 2 horas, antes de servir. Se preferir, sirva acompanhado de croûtons.

Dica para esta receita

Típico da região da Andaluzia, Espanha, o gazpacho ganha um charme especial servido em copos altos. Perfeito para uma entrada refinada.

Fonte: Revista Menu

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