Receita de Fondue de Queijo 2

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Fondue de queijo 2
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Ingredientes

  • pedaços de pão francês amanhecido cortado em cubos
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de conhaque ou kirsch
  • 1½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250 g de queijo emmental ralado grosso
  • 250 g de queijo gruyère ralado grosso
  • 1 dente de alho

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Esfregue o dente de alho no fundo da panela de fondue. A seguir, coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer, sem ferver. Coloque os queijos, mexendo sempre, até a mistura ficar uniforme e pastosa. Caso fique muito mole, dissolva 1 colher (sobremesa) de amido de milho no conhaque. Adicione o conhaque e os temperos e mantenha o rèchaud aquecido para manter a temperatura. Com garfo próprio, cada pessoa espeta os pães (um em cada garfo) e passa na fondue.

Dica para esta receita

Caso queira, utilize outros tipos de queijos tais como cheddar, gouda, comte, etc.

Fonte: Consul

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