Receita de Creme Francês

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

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Ingredientes

  • cebolinha cortada em rodelas finas
  • 1 lata de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 500 g de batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
10 min de preparo + 40 min de cozimento

Preparo da receita

Numa panela, derreta a margarina. Junte o alho-poró e refogue até murchar. Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos. Junte ao refogado de alho-poró e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até as batatas ficarem brilhantes. Junte os tabletes de caldo de galinha previamente dissolvidos. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até a batata ficar macia. Retire do fogo. Bata a sopa no liqüidificador até obter um creme homogêneo. Leve a sopa novamente ao fogo e acrescente o Milho Verde Etti. Tempere com sal se necessário. Sirva a sopa bem quente polvilhada com a cebolinha fresca.

Dica para esta receita

Se desejar um creme mais ralo, acrescente mais água ou vinho branco seco à preparação. Está sopa pode ser congelada.

Variação: Acrescente camarão à sopa.

Fonte: Etti

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