Receita de Creme de Pinhão

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Creme de pinhão
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Ingredientes

  • gengibre em pó a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 litro de caldo de galinha caseiro
  • ½ cebola média picada
  • 500 g de pinhão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os pinhões e coloque-os numa panela de pressão com 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até os pinhões ficarem macios. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Escorra a água, descasque os pinhões e coloque-os em outra panela. Acrescente a cebola e o caldo de galinha e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até os pinhões ficarem bem macios. Retire do fogo, transfira os pinhões (reserve alguns para decoração) para o liquidi¬ficador e bata até obter um creme bem homogêneo. Passe a mistura por uma peneira, apertando e aparando numa panela. Junte o creme de leite, o sal, a pimenta e o gengibre em pó e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado e aveludado. Acerte o sal e retire do fogo. Decore com os pinhões reservados e sirva quente ou morno.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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