Receita de Creme de Funghi

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

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Ingredientes

  • sal
  • azeite de oliva
  • manteiga
  • 2 cebolas picadinhas
  • 40 g de shitake
  • 35 g de funghi sec chileno
  • 25 g de funghi porcini
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 410 ml de leite evaporado
  • noz-moscada
  • pimenta-do-reino

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Hidratar o funghi sec, o porcini e o shitake e separar a água. Picar cada um em pedaços pequenos. Em um caldeirão, colocar a manteiga e um fio de azeite, acrescentar a cebola picadinha e deixar dourar. Adicionar o funghi sec, o porcini e o shitake, já hidratados e picados. Juntar o vinho e deixar evaporar. Polvilhar a farinha de trigo e misturar. Colocar o caldo de galinha e o leite evaporado. Temperar com noz-moscada e pimenta do reino. Deixar cozinhar, com panela tampada, cerca de 15 minutos. Retirar do fogo. Bater metade do caldo no liquidificador. Retornar ao fogo, provar e ajustar tempero. Deixar ferver. Servir quente.

Dica para esta receita

Fonte: Itambé / Chef Noraldino Ballesteros Junior

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