Receita de Creme de Ervilhas com Bacon

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
10 min de preparo + 20 min de cozimento

Preparo da receita

Numa panela, em fogo baixo, frite o bacon em sua própria gordura. Reserve o bacon. Acrescente à gordura do bacon, o azeite e a cebola ralada. Frite até dourar a cebola. Junte a Ervilha Etti, a água e o sal. Cozinhe em fogo baixo, até ferver (cerca de 15 minutos). Bata a preparação no liqüidificador até obter um creme homogêneo. Leve o creme novamente ao fogo e acrescente o creme de leite fresco e o bacon reservado, mexa bem e espere aquecer. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Se desejar um creme de ervilha menos encorpado, aumente a quantidade de água.

Variações: Você pode substituir o bacon por linguiça tipo calabresa picada. Sirva este creme acompanhado de croutôns.

Fonte: Etti

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