Receita de Creme de Couve-Flor com Nozes e Especiarias

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Creme de couve-flor com nozes e especiarias
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (em lata de 240 g com o soro)
  • 1 colher (chá) de especiarias
  • ½ litro de leite desnatado
  • 1 couve-flor pequena

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Limpe a couve-flor, separando as flores e os talos mais macios e coloque numa panela com água fervente. Deixe cozinhar até ficar macia, retire do fogo, escorra a água e coloque no liquidificador. Acrescente o leite, as especiarias, o creme de leite e o sal e bata até obter um creme homogêneo. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e acerte o sal, se necessário. Distribua o creme em pequenas xícaras e salpique as nozes por cima. Sirva com grissini.

Dica para esta receita

Você pode utilizar as seguintes especiarias: noz-moscada, canela em pó, gengibre.

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas