Receita de Creme de Cenoura e Alho-Poró

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
  • 1 copo de requeijão cremoso light
  • 1 kg de cenoura
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de gengibre em lascas
  • 2 tabletes de caldo de legumes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque em uma panela dois litros de água para ferver. Acrescente os tabletes de Caldo Maggi e adicione o gengibre, a casca de laranja ralada e a cenoura raspada e cortada em pedaços. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a cenoura amaciar. Espere amornar e com o auxílio de uma escumadeira, coloque a cenoura e um pouco do caldo no copo do liquidificador e bata. Volte à panela, misture o Requeijão e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, coloque o alho-poró e o azeite em uma panela e deixe refogar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo. Adicione ao creme de cenouras, salpique a salsa e sirva.

Dica para esta receita

Você pode substituir a cenoura por abóbora, na mesma quantidade, diminuindo a água para um litro e meio. Se quiser, substitua a salsa por cebolinha verde picada. Se desejar, reserve um pouco do requeijão e mescle a sopa já no prato de servir.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura e sabor.

Fonte: Cozinha Nestlé

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