Receita de Creme de Cenoura

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Creme de cenoura
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • gomos finos de maçã verde para decorar
  • tomilho
  • folhas de salsão cortadas em tiras
  • anéis de cebola
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 maço de ervas aromáticas (louro, sálvia e tomilho)
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) peneirado
  • 1 salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 maçãs verdes em gomos finos
  • 600 g de cenouras em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Aqueça o azeite em uma panela, junte a cenoura, a maçã, a cebola e o salsão e deixe tomar gosto, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe o refogado com a maisena, acrescente o caldo de legumes fervente e o maço de ervas aromáticas. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, elimine o maço de ervas e bata a mistura com um batedor manual até obter um creme homogêneo. Acerte o sal, junte a pimenta-do-reino e deixe ferver. Distribua o creme em 6 pratos escaldados, decore e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas