Receita de Consomê Natalino

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 200 g de cenoura
  • 100 g de vagens
  • 1 xícara (chá) de nozes (100 de g)
  • 2 colheres (sopa) de salsão cortado em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de alho-poró cortado em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de repolho cortado em fatias finas
  • 3 tabletes de caldo de carne

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Limpe as vagens retirando as pontas e os fios centrais. Lave em água corrente e corte em pedaços pequenos. Reserve. Limpe a cenoura, lavando em água corrente e raspando toda sua extensão com uma faca. Rale em ralo fino e reserve. Corte o repolho com uma faca em tiras finas. Coloque em um escorredor, lave em água corrente e reserve. Limpe o alho-poró e despreze suas folhas. Corte o talo em fatias bem finas. Com as mãos desmembre as fatias em anéis. Coloque em um escorredor e lave em água corrente. Reserve. Retire os fios do salsão com uma faca. Lave e corte em fatias finas. Reserve. Pique as nozes em pedaços não muito grandes. Em uma panela com capacidade para 3 litros, coloque um litro e meio de água e os tabletes de Caldo de Carne. Leve ao fogo alto. Mexa com uma colher de pau até que os tabletes de Caldo de Carne se dissolvam totalmente. Espere ferver e abaixe o fogo, acrescente as vagens e deixe-as cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Coloque em seguida a cenoura, o repolho, o alho-poró e o salsão. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos com a panela semi tampada. No momento de servir , salpique as nozes picadas sobre a sopa. Sirva bem quente.

Dica para esta receita

- Para 'clarificar' o caldo e deixá-lo translúcido, antes de se colocar os vegetais, misture 2 claras batidas em neve no caldo fervente, deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos e retire a espuma com uma escumadeira.

- Alho-poró é uma hortaliça conhecida pelo sabor marcante, que lembra um pouco a cebola, e de uso bastante variado na culinária. É comestível apenas a sua parte branca, embora as folhas, verdes, largas e chatas, também entrem na composição de alguns pratos.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas