Receita de Clam Chowder

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Clam Chowder
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de cebola picada
  • 200 g de batatas
  • 1 xícara de água
  • 1 kg de moluscos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de banha salgada ou toucinho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (opcional)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Lave bem os moluscos escolhidos e coloque-os em uma panela. coloque 2 colheres (sopa) de água e tampe a panela. cozinhe em fogo baixo até que os moluscos abram as conchas e soltem seu líquido. Apague o fogo e acrescente a xícara de água. Elimine os muluscos cujas conchas não se abrirem. Reserve o líquido. Serão necessárias 2 e ½ xícaras do líquido reservado. (Se necessário, complete com água.) Descasque as batatas e corte-as em cubos de 1 e ½ cm. Coloque os cubos de batata para ferver no líquido reservado dos moluscos e cozinhe até que estejam macias. Retire os moluscos das conchas e reserve, eliminando as conchas. Corte o toucinho ou banha em cubos pequenos e coloque em um caldeirão. Leve ao fogo e refogue até que esteja bem dourado. Retire o toucinho com uma escumadeira e reserve. Acrescente a cebola picada e refogue na gordura do toucinho até estar bem macia e acrescente os moluscos, batatas com o líquido, leite, creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe mexendo sempre até que esteja começando a ferver. Mas não deixe entrar em ebulição. Se preferir um creme mais espesso, misture a farinha de trigo com a manteiga para fazer uma pasta. Vá acrescentando à sopa enquanto ela cozinha. Isso fará com que o creme fique mais espesso. Sirva bem quente com bolachas água e sal.

Dica para esta receita

Clams são uma espécie de moluscos encontrados no Atlântico Norte, difíceis de serem encontrados no Brasil. Portanto, pode-se substituir por vôngoles, mariscos, lambreta encontrada na Bahia ou ainda o sururu encontrado no Nordeste. É importante que os moluscos estejam nas conchas.

Fonte: Terra Culinária

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