Receita de Canja Tradicional

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Canja tradicional
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Ingredientes

  • Caldo:
  • 3 talos de salsão picado
  • 1 maço médio de salsinha amarrado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média picada
  • 1 frango médio em pedaços
  • Canja:
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de arroz lavado
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e pique-o em pedaços pequenos. Retire o excesso de gordura e coloque-o em uma panela grande. Adicione 6 litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão. Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas. De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira. Retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos. Acrescente o frango e refogue mais um pouco. Junte o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal. Cozinhe por mais 35 minutos, até o arroz ficar bem macio. Mexa algumas vezes durante o cozimento.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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