Receita de Caldo de Carne Claro

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 maço de salsinha amarrado
  • 8 talos de salsão com as folhas picadas grosseiramente
  • 3 folhas de louro picadas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 2 litros de água mineral sem gás
  • 300 g de mocotó de vitela picada
  • 400 g de carne de vitela sem osso picada
  • 4 moelas partidas ao meio
  • 4 pescoços de frango partidos ao meio
  • 1 kg de osso de boi picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
1750 ml
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque numa panela grande o osso, pescoço, a moela, a carne e o mocotó de vitela. Adicione a água mineral e leve ao fogo por 25 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo, junte a cebola, a cenoura, o salsão, o louro, a salsinha e o sal e cozinhe por 4 horas. Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a gordura da superfície e reponha o líquido que evaporar (em torno de 2 litros de água). Retire do fogo e deixe amornar por 30 minutos. Passe o caldo por uma peneira finíssima e, em seguida, coe a mistura em um pano. Use as carnes em outras preparações.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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