Receita de Caldeirada de Soja com Erva-Doce

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Caldeirada de soja com erva-doce
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • folhas de hortelã-pimenta para decorar
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 erva-doce com as folhas picadas
  • 1 xícara (chá) de soja

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave a soja em água corrente e coloque-a em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros. Junte 1 litro de água, tampe a panela, leve ao fogo por 45 minutos, ou até a soja ficar quase cozida. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela. Junte a erva-doce, a cenoura, a cebola, o coentro, os azeites de oliva e de dendê, a pimenta e o sal. Acrescente 2 xícaras (chá) de água, ou o suficiente para cobrir todos os ingredientes e misture. Leve a panela ao fogo, sem tampar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos. Se necessário, acrescente mais água. Retire do fogo, decore com folhas de hortelã-pimenta ou a gosto e sirva com arroz integral.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas