Receita de Yam Khamoi (Salada Picante de Camarão e Porco)

Categoria: Receitas de Saladas

Yam Khamoi
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Ingredientes

  • folhas de coentro
  • 1 cebola roxa média fatiada
  • pepino japonês fatiado sem pele
  • alface crespa em pedaços
  • 100 g de camarão pré-fervido e picado
  • 100 g de porco moído e pré-fervido
  • 100 g de porco
  • folhas de hortelã
  • 1 pimenta fresca cortada em tiras finas
  • Temperos para O Molho:
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou açúcar mascavo
  • 3 pimentas pretas em grão
  • ½ colher (sopa) de raiz de coentro picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 pimentas vermelhas frescas picadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Tailandesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Lave a alface e corte em pedaços. Lave e retire a pele do pepino japonês e corte em fatias. Em um recipiente junte o porco cozido, o camarão cozido, a alface, o pepino, a cebola, o coentro e as folhas de hortelã. Adicione os temperos e misture devagar. Transfira para o prato enfeitando com a pimenta em flor, tirinhas de pimenta, um ramo de coentro e hortelã. Molho: Bata no pilão a pimenta, o alho, a raiz de coentro e a pimenta preta em grão, até formar uma pasta homogenia. Adicione o açúcar, o molho de peixe, o vinagre e o suco limão, mexendo bem. Experimente para avaliar os temperos.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária / Restaurante Koh Pee Pee - Porto Alegre

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