Receita de Salpicão de Verão

Categoria: Receitas de Saladas

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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ½ kg de batata cozidas e cortadas em cubos
  • 1 cebola em tiras (opcional)
  • 1 xícara (chá) de salsão em tiras
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • suco de 1 limão
  • 1 lata de creme de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque em uma panela, os peitos de frango, duas xícaras (chá) de água, os tabletes de Caldo de Galinha Maggi e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio. Retire do fogo, espere esfriar, desfie o frango e misture-o com o caldo que restou do cozimento. Tempere com o azeite, o vinagre e a salsa. Misture o salsão, a cebola, as batatas e as azeitonas. Em uma tigela, misture o Creme de Leite, o suco de limão, a mostarda e o Fondor. Acrescente ao restante dos ingredientes. Coloque em uma saladeira e enfeite com folhas de salsão e azeitonas verdes.Microondas: Se desejar, cozinhe os peitos de frango no microondas. Coloque-os em um recipiente refratário de bordas altas, com uma xícara e meia (chá) de água e os tabletes de Caldo Maggi. Leve ao microondas por cerca de 15 minutos em potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Retire do microondas e deixe aproximadamente 5 minutos em tempo de espera.

Dica para esta receita

Uma variação moderna para o salpicão é a substituição da batata cozida por batata palha. Neste caso acrescente a batata só perto da hora de servir ou coloque apenas na parte de cima do prato como se fosse uma cobertura. Para esta receita utilize 300g de batata palha.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.

Fonte: Cozinha Nestlé

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