Receita de Salada Waldorf

Categoria: Receitas de Saladas

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de salsão bem picado
  • ½ colher (sopa) de fondor maggi
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 maçãs verdes com casca cortada em cubos
  • 1 folha de alface crespa

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de limão, o Creme de Leite e tempere com Fondor. Junte o salsão, as nozes e as passas e sirva a seguir sobre folhas de alface.

Dica para esta receita

- Reserve um pouco das nozes e das uvas passas para decorar a salada, polvilhando-as por cima.
- Para evitar que as maçãs escureçam, deixe-as de cobertas com água e gotas de suco de limão.
- Esta salada é conhecida em todo o mundo e é feita à base de maçã verde, salsão e nozes, criada pelo cozinheiro francês Escoffier, na segunda década do século X. Sua criação foi uma homenagem ao hotel Waldorf e a seu maitre principal, Oscar Tschirsky, amigo de Escoffier, que adorava esta combinação de ingredientes. Uma outra versão diz que esta salada foi idealizada por um chef americano em 1931, para celebrar a inauguração do célebre hotel Waldorf Astoria, de Nova York.

Fonte: Nestle

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas