Receita de Salada Morna de Penetti

Categoria: Receitas de Saladas

Salada morna de penetti
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 12 fatias de presunto cru cortado em tirinhas
  • 5 tomates maduros firmes sem sementes, cortados em cubinhos
  • 250 g de mussarela de búfala em lascas
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de sal
  • xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 500 g de penetti ou outra massa de sua preferência
  • 2 dentes de alho esmagados ou bem picados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Numa tigela, misture o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite e reserve. Numa panela, cozinhe a massa em água e sal a gosto, até ficar al dente. Escorra bem, transfira em seguida para uma saladeira e, com a massa ainda quente, acrescente o molho reservado, a mussarela, o tomate, o presunto, o manjericão e as azeitonas. Misture com cuidado e sirva imediatamente.

Dica para esta receita

Quando preparar uma salada, leve em conta as cores dos ingredientes para deixar o prato mais atraente. Incluir frutas também enriquece a preparação.

Fonte: Rita Atrib/revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas