Receita de Salada Mediterrânea de Camarões

Categoria: Receitas de Saladas

Salada mediterrânea de camarões
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola pequena bem picada
  • folhas verdes para acompanhar
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 1 alho-poró
  • 1 kg de camarão graúdo
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Corte a cenoura e o alho poro em pedaços. Leve ao fogo e vinho branco, água, alho poro, cenoura, cebola, folhas de louro, grãos de pimenta. Leve à fervura e ferva por 20 minutos em fogo baixo, aumente a chama e acrescente os camarões, cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos dependendo do tamanho dos camarões. Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo. Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem. Escorra os camarões e despeje-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento. Deixe os camarões esfriarem completamente, cerca de 3 minutos, escorra-os e reserve. Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente. Em um recipiente misture o azeite de oliva, suco de limão, pimenta, cebola picada, salsinha picada e talos de salsão cortados em fatias finas. Misture e acrescente os camarões. Tempere com pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do liquido do cozimento dos camarões, misture novamente e leve à geladeira. Sirva acompanhado de salada verde.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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