Receita de Salada Marroquina

Categoria: Receitas de Saladas

SALADA MARROQUINA
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de camarões médios limpos
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de couscous (300 de g)
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 pêras
  • 1 xícara (chá) de coco fresco em tiras
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • para Decorar:
  • 3 pêras
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • tomatinhos cereja
  • folhas de agrião
  • Tempero:
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
500 por porção
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Aqueça o caldo de legumes, a manteiga e a pimenta síria e adicione o couscous. Mexa e deixe esfriar para que reidrate. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e o gengibre e mexa até dourar. Adicione o camarão temperado com o sal ao refogado e mexa por 5 minutos. Reserve.Descasque as pêras e corte em tirinhas. Regue com o suco de limão. Misture ao couscous reservado junto com o camarão, a cebolinha, a hortelã, o coco e as sementes de gergelim. Misture os ingredientes do tempero e misture à salada. Coloque em uma forma refratária redonda untada, aperte bem e desenforme no centro de um prato de servir. Enfeite com o agrião e os tomatinhos. Descasque as pêras, corte em fatias e besunte com o azeite. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe até dourar. Enfeite a salada e sirva.

Dica para esta receita

Se preferir, faça montagem em forminhas individuais.

Couscous são pequenos grãos feitos com sêmola de trigo. Faz parte da cozinha norte africana e é utilizado em muitos pratos, da mesma maneira que utilizamos o arroz. Você encontra na seção de cereais e farinhas do supermercado.

Fonte: usa pears

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas