Receita de Salada de Trigo com Pimentão

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de trigo com pimentão
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • zaatar a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de trigo em grãos (180 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água. Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar. Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente. Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela. Em seguida, escorra a água e reserve o trigo. Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar. Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas