Receita de Salada de Primavera com Chips Crocantes

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de primavera com chips crocantes
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Ingredientes

  • Chips:
  • sal a gosto
  • óleo de girassol para fritar
  • 1 ramo de óleo de girassol para fritar
  • 1 ramo de salsinha
  • 3 mandioquinhas pequenas
  • 2 batatas pequenas
  • 3 beterrabas pequenas cruas
  • Salada:
  • 1 radicchio lavado
  • 1 alface americana (miolo) lavada
  • alface crespa e alface roxa lavadas
  • 100 g de pistache torrado
  • 150 g de sementes de girassol torradas
  • 150 g de pinholes torrados
  • 40 tomates-cereja cortados ao meio
  • algumas folhas de rúculas
  • 2 endívias lavadas
  • Vinagrete:
  • 1 alho dividido ao meio
  • mostarda savora
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de xerez

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Chips: com um cortador manual, corte as beterrabas, as batatas e as mandioquinhas o mais fino possível. Reserve. Separe algumas folhas de salsinha e de manjericão. Reserve. Numa panela funda, coloque o óleo de girassol e deixe aquecer bem. Frite separadamente as fatias de batata, de mandioquinha, de beterraba e as folhas de salsinha e de manjericão. Coloque-as sobre toalha de papel e polvilhe o sal. Reserve da umidade.Vinagrete: numa tigela, coloque o azeite de oliva, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Junte o alho e misture. Deixe tomar gosto e perfumar o vinagrete, depois retire e elimine o alho. Coloque as folhas e os tomates numa tigela e tempere com o vinagrete.Numa saladeira, monte a salada, combinando as cores e as formas. Distribua por cima os pinholes, as sementes de girassol, o pistache e os chips e sirva em seguida.

Dica para esta receita

O contraste de cores, a textura crocante dos chips e a presença dos pinholes, sementes de girassol e pistache torrados fazem desta salada uma belíssima opção de entrada.

Fonte: Revista Água Na Boca

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