Receita de Salada de Penne com Legumes Marinados

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de penne com legumes marinados
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 g de azeitona verde recheada com pimentão vermelho
  • 1 ramo de cebola grande cortada em rodelas
  • 6 ramos de manjericão
  • 200 g de tomates-cereja
  • 200 g de brócolis congelados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 kg de penne tricolor

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Coloque os brócolis em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar até fica al dente. Retire do fogo, escorra a água e transfira para uma tigela. Junte o tomate, as folhas de manjericão, a cebola e as azeitonas. Misture e reserve. Leve ao fogo uma panela com alho, o azeite de oliva, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino até amornar. Retire do fogo e despeje na tigela com os legumes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Se preferir, prepare com um dia de antecedência. Em seguida, leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal até ferver. Despeje o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e coloque o macarrão em uma tigela. Despeje os legumes com o molho, misture delicadamente e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas