Categoria da Receita: |
Saladas |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
20 min de preparo + tempo de forno |
Aqueça o forno a 200ºC (alto). Tempere o pato com sal e pimenta por dentro e por fora. Transfira-o para uma assadeira média e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia, regando a cada 15 minutos com um pouco do vinho até que ele esteja bem macio. Retire do forno, deixe amornar, descarte a pele, separe a carne em lascas e disponha na saladeira. Com até 2 horas de antecedência, descasque 4 laranjas com uma faca afiada e retire toda a pele branca. Seguindo as divisões de pele, separe e solte os gomos, descarte os caroços e leve à geladeira. Em uma tigelinha, misture o açúcar mascavo, o suco de limão, o shoyu e o alho. Junte o óleo de gergelim, misture novamente e despeje sobre o pato. No momento de servir, acrescente os gomos de laranja, o agrião, acerte o sal e a pimenta.
Fonte: Consul