Receita de Salada de Pato, Laranja e Agrião

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de Pato, Laranja e Agrião
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de folhas e talos pequenos de agrião
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 dente de alho sem casca e picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 pato inteiro e limpo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Aqueça o forno a 200ºC (alto). Tempere o pato com sal e pimenta por dentro e por fora. Transfira-o para uma assadeira média e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia, regando a cada 15 minutos com um pouco do vinho até que ele esteja bem macio. Retire do forno, deixe amornar, descarte a pele, separe a carne em lascas e disponha na saladeira. Com até 2 horas de antecedência, descasque 4 laranjas com uma faca afiada e retire toda a pele branca. Seguindo as divisões de pele, separe e solte os gomos, descarte os caroços e leve à geladeira. Em uma tigelinha, misture o açúcar mascavo, o suco de limão, o shoyu e o alho. Junte o óleo de gergelim, misture novamente e despeje sobre o pato. No momento de servir, acrescente os gomos de laranja, o agrião, acerte o sal e a pimenta.

Dica para esta receita

Esta receita exige preparo antecipado.

Para verificar se o pato está macio, faça o teste espetando um garfo nas coxas. O garfo deverá penetrar nelas sem resistência, e os sucos que subirem deverão ser bem claros.

Fonte: Consul

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