Categoria da Receita: |
Saladas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Lave as lentilhas separadamente e coloque numa panela a lentilha verde com 1 litro de água. Tampe parcialmente a panela e leve ao fogo por 15 minutos. Junte a lentilha vermelha e deixe por mais 5 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, passe a lentilha por água fria e deixe escorrer numa peneira. Coloque as lulas numa panela com 1/2 litro de água fervente e 2 colheres (chá) de sal por 1 minuto. Retire do fogo, tire as lulas com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela com água fervente, coloque os mariscos e os vôngoles e deixe no fogo por 1 a 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve os mariscos e os vôngoles. Descarte os que não abrirem. Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte os camarões e grelhe-os por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Adicione a lula, o marisco e o vôngole, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue rapidamente, salteando de vez em quando. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, leve ao fogo o azeite de oliva restante e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia. Incorpore as lentilhas, a salsinha e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 30 segundos. Retire do fogo. Distribua a lentilha nos pratos e sirva com os frutos do mar. Regue com o azeite de oliva extravirgem misturado com salsi¬nha bem picada.
Fonte: Revista Menu