Receita de Salada de Lentilha com Frutos do Mar

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de lentilha com frutos do mar
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • folhas de 6 ramos de salsinha picadas finas
  • 1 cebola pequena ralada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 camarões médios limpos
  • 4 lulas médias cortadas em tiras finas
  • 8 mariscos médios com meia casca
  • 12 vôngoles médios com casca
  • ½ xícara (chá) de lentilha verde
  • ½ xícara (chá) de lentilha vermelha

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave as lentilhas separadamente e coloque numa panela a lentilha verde com 1 litro de água. Tampe parcialmente a panela e leve ao fogo por 15 minutos. Junte a lentilha vermelha e deixe por mais 5 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, passe a lentilha por água fria e deixe escorrer numa peneira. Coloque as lulas numa panela com 1/2 litro de água fervente e 2 colheres (chá) de sal por 1 minuto. Retire do fogo, tire as lulas com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela com água fervente, coloque os mariscos e os vôngoles e deixe no fogo por 1 a 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve os mariscos e os vôngoles. Descarte os que não abrirem. Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte os camarões e grelhe-os por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Adicione a lula, o marisco e o vôngole, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue rapidamente, salteando de vez em quando. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, leve ao fogo o azeite de oliva restante e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia. Incorpore as lentilhas, a salsinha e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 30 segundos. Retire do fogo. Distribua a lentilha nos pratos e sirva com os frutos do mar. Regue com o azeite de oliva extravirgem misturado com salsi¬nha bem picada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas