Receita de Salada de Lagosta

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de lagosta
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimentão amarelo em rodelas finas
  • pimentão verde em rodelas finas
  • carne de 4 lagostas médias (meio quilo)
  • folha de agrião a gosto
  • folha de alface crespa a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Cozinhe as lagostas em água fervente por cerca de 15 minutos. Escorra-as, abra-as pelas costas com o auxílio de uma tesoura, fazendo um corte de cada lado, da cauda até a cabeça. Com uma faca, retire a carne presa à carcaça. Corte a carne em pedaços ou desfie. Reserve. Prepare o molho. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as rodelas de pimentão até que murchem. Polvilhe com o Fondor, adicione o coentro e a cebolinha-verde e deixe esfriar. Forre uma saladeira com as folhas de alface e agrião e distribua sobre elas a carne da lagosta reservada. Cubra com o molho de pimentões, misture e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica para esta receita

- Se quiser, você pode decorar a salada com a carcaça da lagosta.

- A carne de lagosta é encontrada já congelada. Nesse caso, basta cozinhá-la em água fervente por cerca de 10 minutos.

- A lagosta também pode ser substituída por meio quilo de cama-rões limpos.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas