Receita de Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de grão-de-bico com bacalhau
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Ingredientes

  • agrião
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 10 tomates secos picados
  • 2 pimentões amarelos picados em tiras pequenas
  • 200 g de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 300 g de bacalhau

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Corte o bacalhau, lave-o em água corrente e coloque em uma tigela. Despeje 1,5 litro de água até cobrir o bacalhau e envolva a tigela com filme plástico. Deixe de molho dentro da geladeira por 24 horas, ou até dessalgar, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela. Cubra com 2 litros de água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra, elimine a pele e as espinhas e desfie o bacalhau. Transfira-o para uma tigela e misture o azeite, as alcaparras, o alecrim e o vinagre. Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau tomar gosto por 2 horas. Enquanto isso, lave o grão-de-bico e coloque em uma panela de pressão. Cubra com 1 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo por 30 minutos, ou até o grão-de-bico ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra-a e escorra a água. Reserve o grão-de-bico. Coloque na tigela com o bacalhau o grão-de-bico, as tiras de pimentão, o tomate seco, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até ficar homogêneo. Disponha tudo numa travessa e sirva com agrião.

Dica para esta receita

Esta receita exige preparo antecipado.

Fonte: Revista Água Na Boca

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