Categoria da Receita: |
Saladas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Coloque o cuscus em uma tigela e junte o caldo de legumes fervendo. Misture muito bem. Tampe a panela e reserve. Corte os tomates em rodelas grossas. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e salteie as rodelas de tomates, aos poucos, dos dois lados. Tempere com pimenta-do-reino e reserve. Na mesma frigideira, refogue rapidamente a cebola, junte as alcaparras, as raspas de limão e as amêndoas. Cozinhe tudo por alguns minutos. Acrescente este refogado ao cuscus reservado, juntamente com a salsinha picada. Misture bem e se necessário, aqueça um pouco. Disponha em uma travessa, colocando as rodelas de tomate e as folhas de rúcula sobre o cuscus.
Fonte: Consul / Maria Aparecida Trindade