Receita de Salada de Cuscus Marroquino

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de cuscus marroquino
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de cuscus marroquino
  • folhas de rúcula para acompanhar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de amêndoas peladas picadas
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque o cuscus em uma tigela e junte o caldo de legumes fervendo. Misture muito bem. Tampe a panela e reserve. Corte os tomates em rodelas grossas. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e salteie as rodelas de tomates, aos poucos, dos dois lados. Tempere com pimenta-do-reino e reserve. Na mesma frigideira, refogue rapidamente a cebola, junte as alcaparras, as raspas de limão e as amêndoas. Cozinhe tudo por alguns minutos. Acrescente este refogado ao cuscus reservado, juntamente com a salsinha picada. Misture bem e se necessário, aqueça um pouco. Disponha em uma travessa, colocando as rodelas de tomate e as folhas de rúcula sobre o cuscus.

Dica para esta receita

Fonte: Consul / Maria Aparecida Trindade

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas