Receita de Salada de Catalônia com Gorgonzola e Batata-Doce

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de catalônia com gorgonzola e batata-doce
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 2 batatas-doces médias
  • 1 maço de catalônia
  • 1 tomate-caqui médio

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave as batatas-doces e cozinhe numa panela com 2 litros de água por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque-as e corte em rodelas ou em cubos grandes. Reserve. Lave a catalônia e o tomate, seque-os com toalha de papel e corte o tomate em gomos ou rodelas. Numa tigela, bata com um batedor manual o vinagre, o azeite e o sal. Disponha as folhas de catalônia numa saladeira, distribua o tomate, a batata-doce e a cebola. Regue com o molho e esfarele o gorgonzola sobre salada. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas