Receita de Salada de Camarão e Abacaxi

Categoria: Receitas de Saladas

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 pé de alface crespa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 4 colheres (sopa) de dill picado
  • 1 pitada de açafrão em pó (opcional)
  • tomate cereja para decorar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 taças
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Tempere os camarões com o Fondor e deixe-os tomar gosto por cerca de 5 minutos. Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue os camarões. Pique-os e reserve. Bata no liquidificador o Creme de Leite, o açafrão e o sal até obter um creme homogêneo. Misture o dill e reserve na geladeira. Escorra a água do abacaxi e pique as fatias em cubos pequenos. Misture o camarão, o abacaxi e o creme reservado. Coloque-o em taças individuais e decore com a alface picada e fatias de tomate cereja. No momento de servir, arrume as taças em uma vasilha funda decorada com gelo colorido.

Dica para esta receita

- Para se fazer o gelo colorido, misture água com corante vermelho, coloque em fôrma para gelo e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Misture água com corante verde, coloque em uma fôrma para gelo e leve ao freezer para gelar por cerca de 12 horas. Triture o gelo antes de colocá-lo na vasilha.

- O dill, também conhecido com o endro é o nome dado ao ramo da erva-doce. Se desejar, substitua-o por cebolinha verde picada ou salsa.

- Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de peito de peru defumado cortado em cubos ou por frango desfiado.

Congelamento: Não aconselhamos o congelamento desta receita pois pode mudar a consistência do molho.

Microondas: Coloque o camarão temperado com o Fondor em um recipiente refratário médio, tampe e cozinhe por cerca de 5 minutos na potência média. Faça o restante da receita como explicado anteriormente.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas