Receita de Salada de Batata com Camarão, Maçã e Molho Rosé

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de batata com camarão, maçã e molho rosé
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 300 g de camarão médio limpo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maçã grany smith cortada em cubos pequenos
  • 3 batatas médias descascadas cortadas em cubos pequenos
  • folhas verdes para acompanhar
  • Molho Rosé:
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • sal a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Molho rosé: coloque numa tigela a maionese, o requeijão cremoso, o ketchup, o azeite de oliva, o conhaque, o açúcar e o sal. Bata com um garfo e reserve na geladeira.Coloque a batata numa panela com 1,5 litro de água fervente e 1 colher (chá) de sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a batata ficar macia, mas não deixe desmanchar. Retire do fogo, escorra a água, passe a batata por água fria e reserve. Aqueça o azeite numa frigideira, acrescente o camarão e frite por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Tempere com sal e retire do fogo. Numa tigela, coloque a batata, o camarão, a cebolinha, a maçã, o sal e a pimenta-do-reino, misture cuidadosamente e transfira para uma saladeira. Regue com o molho rosé e, se preferir, decore com camarão e cebolinha verde picada. Sirva com as folhas verdes.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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