Receita de Salada de Agrião, Laranja, Pecorino e Nozes

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de agrião, laranja, pecorino e nozes
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 100 g de queijo pecorino (ou parmesão) em lascas grandes
  • 100 g de de nozes sem casca, cortadas em quatro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 6 laranjas-pêra
  • 2 maços de agrião pequeno ou precoce

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Limpe e lave o agrião, retirando os talos mais grossos. Descasque as laranjas, retirando também a pele branca. Com uma faca afiada, retire os gomos por entre os segmentos, aparando sobre uma vasilha para recuperar um pouco do suco que escorre pelas mãos. Reserve os gomos e passe o suco por uma peneira. Dissolva o sal no suco e tempere com a pimenta-do-reino. Sempre batendo (com um garfo ou batedor de arame), junte o azeite de oliva. Arrume as folhas de agrião numa travessa não muito funda, tempere com o molho e decore com a laranja, as nozes e as lascas do queijo. Sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas