Receita de Salada de Agrião e Broto de Rabanete com Filé Mignon

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de agrião e broto de rabanete com filé mignon
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • pimenta caiena em pó a gosto
  • 100 g de brotos de rabanete
  • 3 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de agrião
  • ½ kg de filé mignon

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Lave a carne, seque com toalha de papel, corte em bastões médios e reserve. Lave o miniagrião, seque com toalha de papel e reserve. Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira e frite a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar um pouco e não ter mais líquido. Junte o xerez, tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Disponha numa saladeira a carne, o miniagrião e os brotos de rabanete e regue com o azeite restante. Sirva com Molho de Gengibre Fresco com Suco de Laranja: lave 2 gengibres frescos pequenos, raspe e corte-os em rodelas bem finas. Coloque-os numa panela com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja e 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga gelada e retire do fogo. Bata com um batedor manual por 1 minuto e, em seguida, regue a salada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas