Receita de Salada de Abacate, Lombinho e Agrião

Categoria: Receitas de Saladas

Salada de abacate, lombinho e agrião
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 200 g de lombinho canadense cortado à julienne
  • folhas e talos macios de 1 maço de agrião
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 abacate pequeno
  • Molho:
  • 1 cebola ralada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de sementes de papoula
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Molho: coloque numa tigela a cebola, o vinagre, o azeite de oliva, o shoyu, o gengibre, as sementes de papoula, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com um batedor manual até obter um molho homogêneo e reserve.Corte o abacate ao meio, elimine o caroço, retire a polpa, pique-a em fatias finas e regue com o suco de limão para não escurecer. Reserve.Distribua as folhas de agrião nos pratos intercalando com o abacate e o lombinho canadense. Despeje o molho por cima e, se preferir, decore com sementes de papoula.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas