Receita de Salada Crocante de Brie com Compota de Cupuaçu

Categoria: Receitas de Saladas

Salada crocante de brie com compota de cupuaçu
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 150 ml de vinagrete de mostarda
  • 500 g de mix de folhas
  • 50 g de castanha de caju
  • 250 g de compota de cupuaçu
  • 350 g de queijo brie dividido em cinco pedaços
  • 100 g de manteiga clarificada
  • 150 g de massa filo
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
5 porções

Preparo da receita

Abra a massa filo na medida de 15 cm x 20 cm, untando com a manteiga líquida clarificada. Coloque um pedaço de queijo brie e cubra-o com compota de cupuaçu. Repita esta etapa com o restante da massa e do queijo por mais 4 vezes. Feche a massa, formando uma trouxinha, coloque numa assadeira e distribua por cima mais 1 colher (sopa) de compota e algumas castanhas-de-caju. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos, ou até a massa ficar crocante. Sirva com o mix de folhas variadas, temperado com o sal e a pimenta-do-reino e o vinagrete de mostarda.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu/Chef Adilson Batista E Chef Gustavo Iglesias

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas