Categoria da Receita: |
Saladas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Retire o talo das peras e descasque-as. Corte-as ao meio e elimine as sementes. Corte cada metade em 4 gomos. Coloque o açúcar em um prato e passe nele os gomos de pêra. Pode-se grelhar os gomos de pêra em uma churrasqueira ou em uma chapa de ferro untada com um pouco de manteiga. Doure os gomos de pêra dos dois lados e reserve. Rasgue as folhas verdes grosseiramente, coloque em uma tigela e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino. Distribua em 4 pratos individuais. Corte as fatias de peito de peru em tiras finas e distribua cobre a salada. Distribua os gomos de pêra decorativamente em cada prato e salpique com um pouco da pimenta rosa.
Fonte: Terra Culinária / Chef Luiz Cintra