Receita de Salada com Camarões e Ovos de Codorna

Categoria: Receitas de Saladas

Salada com camarões e ovos de codorna
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de páprica
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • suco de 1 limão
  • 8 ovos de codorna
  • 12 camarões sem casca
  • 300 g de favas
  • 300 g de vagens
  • 200 g de ervilhas-tortas
  • 300 g de batatas novas em pedaços grandes
  • sal a gosto
  • Molho:
  • pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
  • sal a gosto
  • 4 ramos de coentro fresco
  • ½ colher (chá) de coentro em grãos
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque as batatas em uma panela com água fria e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficarem macias. Cozinhe os ovos de codorna em água fria por 4 minutos, contados a partir da fervura. Em seguida, descasque-os. Lave a rúcula e limpe as ervilhas-tortas. Cozinhe as vagens em água fervente por 5 minutos, junte as ervilhas-tortas e as ervilhas e cozinhe por mais 4 minutos. Em seguida, escorra. Cozinhe à parte as favas, escorra e retire a película. Cozinhe os camarões em uma panela com o azeite por 6-7 minutos. Junte o suco de limão, a páprica e o sal e deixe até reduzir o líquido de cozimento. Espere esfriar.Molho: enquanto isso, lave bem o limão e rale a casca. Esprema o limão e coloque o suco em uma tigela. Junte 1 pitada de sal, a casca de limão, o azeite, o coentro em grãos e alguns grãos de pimenta-do-reino. Misture bem e adicione as folhas de coentro picadas. Junte todos os ingredientes em uma saladeira, tempere com o molho e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas