Receita de Salada Colorida Light

Categoria: Receitas de Saladas

Salada colorida light
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 6 ovos de codorna cozidos e sem casca
  • 1 bulbo de erva doce picada
  • 2 rabanetes médios em fatias finas
  • ½ maço pequeno de rúcula lavado
  • 1 pé pequeno de alface americana limpa
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • sal a gosto
  • 8 morangos médios picados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
350 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
2 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Distribua as folhas de alface em uma saladeira. Por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete, a erva-doce e os ovos de codorna, cortados ao meio. Sirva com o molho de morango com gergelim torrado. Coloque no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 8 morangos médios picados, sal a gosto e 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher (sopa) de sementes de gergelim e deixe torrar. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de cebola ralada, 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos, ou até ferver. Em seguida, despeje os morangos batidos, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Por último, adicione o gergelim torrado e misture bem. Sirva a salada com 1 colher (sopa) do molho quente ou frio. Acompanhe com 1 copo de suco de laranja e 1/2 pão francês (incluído no total de calorias).

Dica para esta receita

Fonte: Revista Agua Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas