Categoria da Receita: |
Saladas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Vegetariana: |
sim |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Lave a cevada e transfira para uma panela com 2 litros de água fria. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Adicione o sal no final do cozimento. Enquanto isso, limpe a cenoura, a cebola, a abobrinha e pique em pedaços bem pequenos. Lave a berinjela, enxugue, corte em fatias e, em seguida, em cubos pequenos. Numa frigideira antiaderente, doure o alho descascado em 4 colheres (sopa) de azeite. Elimine o alho e adicione todos os legumes picados, com exceção da berinjela. Junte sal e pimenta dedo-de-moça e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira os legumes para uma tigela e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, junte aos outros legumes e polvilhe as ervas picadas. Escorra a cevada e junte-a aos legumes. Tempere com o suco de limão e, se necessário, com um fio de azeite. Misture bem todos os ingredientes, acerte o sal e sirva a salada morna ou fria.
Fonte: Revista Água Na Boca