Receita de Esqueixada (Salada Catalã de Bacalhau)

Categoria: Receitas de Saladas

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Ingredientes

  • sal (se necessário)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 3 tomates vermelhos
  • 1 cebola pequena
  • 400 g de bacalhau salgado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Desfie grosseiramente o bacalhau, elimine a pele e as espinhas. Lave em água corrente e coloque de molho em uma tigela com água fria por 6 a 8 horas, trocando a água regularmente. Pique a cebola ao meio no sentido vertical e depois em fatias finas. Corte os tomates ao meio e esprema levemente para eliminar as sementes. Rale as metades em um ralador para obter a polpa. Descarte a casca. Escorra muito bem o bacalhau, apertando com as mãos para eliminar a maior quantidade de água possível. Ponha em uma tigela e acrescente as cebolas fatiadas e os tomates ralados. Misture muito bem e regue com o vinagre e com o azeite de oliva. Salpique com pimenta-do-reino e, se necessário, com um pouco de sal. Mexa muito bem, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por algumas horas para desenvolver o sabor. Retire da geladeira meia hora antes de servir e decore com as azeitonas pretas cortadas em rodelas.

Dica para esta receita

Sirva com salada de folhas verdes e torradas.

Fonte: Terra Culinária

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