Receita de Alcachofras Recheadas

Categoria: Receitas de Saladas

Alcachofras recheadas
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal refinado a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha e manjericão picados
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão italiano esfarelado com os dedos
  • 8 fundos de alcachofra congelados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Aqueça o forno a 180º C. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e, quando começar a secar o líquido que se formar, acrescente o pão esfarelado, o queijo, acerte o sal e a pimenta. Misture bem, acrescente as ervas picadinhas e retire do fogo. Distribua o recheio nas cavidades dos fundos de alcachofra, regue com um fio de azeite e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que tenha se formado uma crosta bem dourada.

Dica para esta receita

Fonte: Consul

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