Receita de Alcachofras Recheadas

Categoria: Receitas de Saladas

Alcachofras recheadas
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de salsinha e manjericão picados
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão italiano esfarelado com os dedos
  • 8 fundos de alcachofra congelados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal refinado a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Saladas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Aqueça o forno a 180º C. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e, quando começar a secar o líquido que se formar, acrescente o pão esfarelado, o queijo, acerte o sal e a pimenta. Misture bem, acrescente as ervas picadinhas e retire do fogo. Distribua o recheio nas cavidades dos fundos de alcachofra, regue com um fio de azeite e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que tenha se formado uma crosta bem dourada.

Dica para esta receita

Se preferir, utilize fundos de alcachofra frescos, que darão mais sabor ao prato. A utilização dos congelados, entretanto, torna sua confecção mais rápida.

Fonte: Consul

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas