Receita de Vieiras À Jean Georges

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • xícara de alcaparras
  • xícara de uvas passas
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 600 g de vieiras grandes
  • noz-moscada
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre branco
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 couve-flor pequena
  • farinha de trigo o quanto baste
  • ½ xícara de água

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Prepare o molho colocando para ferver ½ xícara de água com as alcaparras e as uvas passa. Ferva em fogo baixo por 10 minutos. Bata tudo em um liquidificador e coloque em uma panela pequena, mantendo aquecido. Fatie a couve-flor em fatias de ½ cm. Coloque em uma frigideira 2 colheres de sopa de manteiga e 2 de óleo. Doure as fatias de couve-flor dos dois lados. Retire da frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino e regue a frigideira com o vinho branco. Acrescente a salsinha picada e regue com este molho a couve-flor frita. Mantenha aquecido. Tempere as vieiras com sal e pimenta-do-reino, passe por farinha de trigo. Retire o excesso e doure rápidamente as vieiras na manteiga e óleo restantes. Aqueça o molho de alcaparras, acrescente o vinagre e um pouco de noz moscada. Arrume um pouco do molho em cada prato, coloque as vieiras sobre o molho e as fatias de couve-flor sobre as vieiras. Sirva quente.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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