Receita de Vieiras À Dom João Vi

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de mostarda em pó
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de vieiras limpas e cortadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Tempere as vieiras com azeite, vinagre, sal, pimenta, molho inglês e mostarda. À parte doure a farinha de trigo na manteiga. Junte aos poucos o leite, mexendo sempre, fora do fogo. Adicione as gemas, o queijo ralado e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Misture neste molho as vieiras refogadas, o Creme de Leite, abaixe o fogo e mexa bem até o molho aquecer sem levantar fervura. Coloque numa travessa que vai ao forno ou em conchas individuais, cubra com as claras em neve e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva como entrada.

Dica para esta receita

- Vieiras são as famosas Coquilles Saint Jacques, muito apreciadas na culinária francesa. Para abrir as vieiras, introduza uma lâmina entre as suas meias-conchas para separá-las; deslize a lâmina para cortar o músculo. Rompa a articulação e separe a metade vazia. Deslize a lâmina sob a carne para soltá-la da outra metade da concha. Use a carne branca e a ova alaranjada, e jogue fora a víscera acinzentada;

- As vieiras geralmente são vendidas fora da casca e in natura (não necessitam de fervura para serem congeladas). As cascas encontradas nas peixarias são autênticas e o fornecedor vende separado a carne e a casca.

Fonte: Cozinha Nestlé

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