Categoria da Receita: |
Peixes e Frutos do Mar |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + tempo de forno |
Tempere as vieiras com azeite, vinagre, sal, pimenta, molho inglês e mostarda. À parte doure a farinha de trigo na manteiga. Junte aos poucos o leite, mexendo sempre, fora do fogo. Adicione as gemas, o queijo ralado e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Misture neste molho as vieiras refogadas, o Creme de Leite, abaixe o fogo e mexa bem até o molho aquecer sem levantar fervura. Coloque numa travessa que vai ao forno ou em conchas individuais, cubra com as claras em neve e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva como entrada.
- Vieiras são as famosas Coquilles Saint Jacques, muito apreciadas na culinária francesa. Para abrir as vieiras, introduza uma lâmina entre as suas meias-conchas para separá-las; deslize a lâmina para cortar o músculo. Rompa a articulação e separe a metade vazia. Deslize a lâmina sob a carne para soltá-la da outra metade da concha. Use a carne branca e a ova alaranjada, e jogue fora a víscera acinzentada;
- As vieiras geralmente são vendidas fora da casca e in natura (não necessitam de fervura para serem congeladas). As cascas encontradas nas peixarias são autênticas e o fornecedor vende separado a carne e a casca.
Fonte: Cozinha Nestlé