Receita de Ventrecha de Pacu

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Ventrecha de Pacu
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 100 g de fubá
  • 300 g de farinha de trigo
  • sal
  • 2 limões caipiras ou thaiti
  • 1 pacu médio de 2kg ou mais

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Mato Grosso
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Abra o pacu ao meio, no sentido da cabeça para o rabo. Corte as postas da ventrecha (a costela do pacu, que vai do lombo do dorso até o abdome). As postas devem ter a largura de um dedo, tiradas de três em três espinhos. Tempere com sal e limão e deixe descansar por 1 hora. Misture bem a farinha de trigo com o fubá. Passe as postas de peixe pelas farinhas misturadas e coloque o óleo para esquentar em uma panela de ferro (esquenta mais rápido e mantém o calor). Coloque as postas de ventrecha no óleo quente e frite-as até ficarem douradas de todos os lados. O fubá evita que a fritura fique encharcada de gordura e deixa as postas bonitas e mais saborosas.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Rmt Online

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas