Receita de Vatapá

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • 2 pimentas vermelha sem sementes picadas
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 pães francês , descascados, picados em pedacinhos
  • 4 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 vidro de leite de coco (200 de ml)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Tempere o camarão com o Fondor Maggi, o limão e deixe tomar gosto, por pelo menos 1 hora. Aqueça o azeite ou óleo e doure a cebola. Junte o camarão, os tomates, a pimenta e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Junte então os pães embebidos no leite fervente, misture muito bem, tampe a panela e deixe ferver. Acrescente os tabletes de Caldo Maggi, o leite de coco, o amendoim, a castanha e ferva por mais 3 minutos. Misture o azeite-de-dendê e sirva a seguir com arroz ou paçoca.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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