Receita de Tempurá

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Tempurá
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Ingredientes

  • quiabo
  • aspargos
  • brócolis
  • couve-flor
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 6 camarões médios
  • 1 berinjela pequena
  • Massa:
  • 1 colher (café) de sal
  • 280 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água gelada
  • 1 ovo
  • Molho Tentsuyo:
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de nabo ralado
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • 1 colher (café) de dashi
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de saquê mirim
  • 2 xícaras (chá) de água

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Japonesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve. Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos). Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempurá. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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