Receita de Tartar de Salmão com Manga

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Tartar de salmão com manga
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de ovas de peixe
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • miniagrião para decorar
  • 1 manga média madura e firme
  • 1 cebola pequena
  • 300 g de filé de salmão sem pele e sem espinhas
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 15 min de descanso

Preparo da receita

Lave o salmão, seque e corte-o com uma faca bem afiada em pedaços pequenos (o menor que conseguir). Coloque-o numa tigela, cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Descasque a cebola, rale e coloque-a numa tigela com água gelada e alguns cubos de gelo. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, escorra a água e reserve a cebola. Adicione na tigela com o peixe a cebola, a salsinha, a cebolinha verde, o gengibre, as ovas de peixe, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até ficar homogêneo. Lave a manga, descasque e, com um cortador de legumes, corte em lâminas bem finas. Disponha a manga nos pratos e, com um molde redondo, modele o tartar de salmão. Decore com o miniagrão, regue com azeite de oliva com salsinha e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Azeite de oliva com salsinha: coloque num pilão 1/2 maço médio de salsinha, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1/2 xícara (chá) de água. Triture com o socador até as folhas de salsinha ficarem bem esmagadas. Se preferir, use um pequeno triturador. Transfira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de de vez em quando, por 4 minutos, ou até encorpar um pouco. Acerte o sal e retire do fogo.

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas